Спонсоры проекта: Дачный вестник: - Днепропетровская область.


Рейдерство на дачах – как оно выглядит?

Проектировщики вышли из СТ «Орбита» и присоединились к СТ «Заря». Дачники «Зари» ожидают действенную помощь от прокуратуры и других руководящих органов Днепропетровского района.


Автобусов с наёмниками они не привозили.
С железными прутьями и бензопилами они в атаку не ходили.
Зачем?

Их оружие: мошенничество и сохранившиеся из прошлого служебные связи. Они – бывшие сотрудники милиции. Фамилии их Массалитин и Лебедев.

Садовое товарищество «Заря» в районе села Сурско-Литовское мирно существовало 20 лет. Малочисленное в начале (всего 23 дачных участка, организация УПТК), оно за 13 лет расширилось, обросло ещё 45 участками, в основном Приднепровского «Промстройпроекта».

Рейдерство на дачах – как оно выглядит?

Проектировщики вышли из СТ «Орбита» ( в «Орбите» было более 300 участков) и присоединились к «Заре». Идея перехода принадлежала тогдашнему председателю «Зари» Яковлеву, и родилась она из-за расположения дач на местности. Слившись, они образовали единый компактный массив – от железной дороги до р. Сура, внизу УПТК, вверху Промстройпроект.

Проектировщики вошли не с пустыми руками: емкости, трубы и насосы для системы полива, кабели, счетчики и прочее дачное имущество передали в «Зарю». Объединение оформили официально, документально. Создали общую систему электроснабжения, систему полива. Утвердили во всех инстанциях новые планы садового товарищества «Заря». Избрали общего председателя, казначея, правление. Итак мирно, худо-бедно (худо т.к. верхние участки часто страдали из-за отсутствия полива) просуществовали 13 лет. Собирались взносы, осуществлялась оплата – все во-время. И вдруг…

Вдруг посыпались новости, одна другой поразительней.
Отдел по борьбе с экономическими преступлениями вдруг плотно занялся казначеем Гудаковой В.П., проработавшей 13 лет: проверки документации, звонки и даже посещения на дому.
Откуда-то появились новый председатель и новая печать.
Верхние участки сваркой были отрезаны от системы полива.
1-го июня верхним участкам был отрезан свет (электроснабжение).

И самое поразительное: отказывается садового товарищества «Заря» вообще не существует. Вместо него из 23 нижних участков (без ведома дачников) создан так называем «Кооператив обслуживания», возглавляемый самоназначенным председателем Массалитиным Иваном Ивановичем, полковником милиции в отставке.

Массалитин потрясает папкой фиктивных, наскоро сфабрикованных документов, навешивает замки и пломбы, перерезает электропровода и провозглашает, что отныне дачники будут покупать у него все услуги: вода, свет и прочее всё через него. И что оплата возрастет, возможно десятикратно. И что для строптивого дачника он, Массалитин всегда сумеет найти бульдозер, который быстренько снесет садик, домик и самого несогласного дачника. А земля (5 соток украинского чернозема) перейдет, естественно, под его, Массалитина, руку.

Дачное рейдерство чистейшей воды.
Решением общего собрания СТ «Заря» материалы о противоправных действиях Массалитина и Лебедева переданы в прокуратуру Днепропетровского района.

Дачники «Зари» ожидают действенную помощь от прокуратуры и других руководящих органов Днепропетровского района. Надеются, что Массалитин и Лебедев за наглое мошенничество понесут заслуженное наказание, что дети, взрослые и старики смогут нормально существовать на своих дачных участках.

Автор: Дачники «Зари» https://gorod.dp.ua/ 2008-10-27


Все публикации...


Рада разрешила переоформления дачного дома в жилой Переоформление дачных и садовых домов в жилые дома проводится по обращениям граждан соответствующими органами местного самоуправления




Счетчики посещений:

Яндекс.Метрика