Спонсоры проекта: Дачный вестник: - Днепропетровская область.


Под Днепром местные жители перекрыли течение р. Орель

Мы уничтожаем то, что дала природа, потом удивляемся почему нет дождей, почему засуха, нет урожая, почему меняется климат не в лучшую сторону.


Река-Орель, в своё время считалась одной из самых чистых рек Европы. Но… на маршруте из села Михайловка до села Бабайковка посреди реки кто-то из дачников или местных жителей насыпал камней, полностью перекрыв ее течение. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Неля Сафронкова.

Под Днепром местные жители перекрыли течение р. Орель

«Три года назад мы с мужем купили дачу в Царичанском районе ( Днепропетровская обл.) 80 км.от Днепра и в прямом смысле начинается заповедная зона. По огороду ходят журавли, бегают зайцы, часто гуляя по лесу видели лис и диких кабанчиков, косуль, в реке черепах и бобров. В радиусе 100 км во всех направления нет производств и заводов, чистый воздух-рай на земле! Все лето плаваем на каяках, вниз по течению из села Михайловка до села Бабайковка. То, что за время плавания мы собираем по реке бутылки и пакеты писать не буду, т.к. это оказывается меньшее из зол, что творит человек.

На маршруте нашего заплыва мы встретили, то, что поразило и возмутило до глубины души. По среди реки Орель кто-то из дачников или местных жителей насыпал не один камаз камней, перекрыв течение реки полностью. На вопрос «зачем» есть только один ответ, вероятно кто-то решил разводить рыбку у себя возле дома. Наносится непоправимый ущерб природе, уничтожается флора, убивается фауна, наших детей и дальнейшие поколения лишают природных богатств. Возмущает то, что не одни мы знаем о подобном нарушении закона, но все молчат», - пишет Неля Сафронкова.

По ее словам, местные депутаты, экологическая полиция, «головы» сел, через которые протекает Орель, молчат и бездействуют. Неля Сафронкова считает, что найти и насказать преступника не так сложно, как кажется, было бы желание.

«Не имея опыта в следственно-розыскной работе, могу предположить, что опросив местных жителей можно установить кто, высыпал не один камаз камней в реку и с доказательной базой проблем нет, т.к. найти в округе камаз, который по заданию преступника привёз в село камни, очень просто. Село находится в 80 км от Днепра и из Днепра заказывать камаз не целесообразно. Называю человека который это сделал преступником, потому, что -это преступление и причём преступление против человечества, против государства! Река выживает за счёт источников (ключей, джерел), местами Орель можно перейти пешком и причём почти не промочив ноги.

Я конечно подготовлю и сделаю официальное заявление в полицию ( экологическую), очень верю в силу фб , в неравнодушных людей которые у меня в фб в друзьях которые перепостят этот пост и может кто, то из правоохранительных органов заинтересуется данным нарушением законодательства Украины и отреагирует соответственно. Хочу сказать, что своими силами ( муж и я) мы физически не сможем убрать гору камней которые перекрывают р. Орель, нужна реальная помощь, вместе МЫ СИЛА!!! Мы уничтожаем то, что дала природа, потом удивляемся почему нет дождей, почему засуха, нет урожая, почему меняется климат не в лучшую сторону. Понимаю, что климатическая катастрофа растёт по всему миру и простые граждане не могут ее решить, но можно решать не глобальные мировые вопросы, а вот сейчас и съест в данное время , на определённом участке и это будет пусть малая часть по сравнению с мировой проблемой , но всё же лучше мало, чем ничего. Надеюсь р.Орель общими усилиями в дальнейшем, будет самой чистой рекой не только Европы, а и всей планеты!» - сказано в сообщении.

2020.10.13 https://most-dnepr.info


Все публикации...


Сколько стоит дом построить. Часть шестая Сегодня поговорим о чистовой внутренней отделке.




Счетчики посещений:

Яндекс.Метрика