Спонсоры проекта: Дачный вестник: - Днепропетровская область.


Семена сахарной свеклы: от чего зависит сахаристость и другие свойства продукта

Самыми популярными остаются сорта урожайно-сахаристой группы. Их принято выращивать не только для получения сахара, но и для готовки.


Свекла – популярный продукт, который повсеместно выращивался в нашей стране. Используется для приготовления разных блюд, отличается массой полезных свойств. Выращивают корнеплод не только огородники и дачники для личного использования. Качественные семена сахарной свеклы приобретают аграрные предприятия и частные хозяйства для выращивания в больших объемах.

Семена

Свекла веками выращивалась для личного использования. Продукт богат ценными веществами, витаминами. Однако для переработки и получения сахара потребуется только определенный сорт продукции.

Что влияет на сладость продукта?

Сладость продукта может существенно отличаться – многое зависит от сорта. В Последние годы в аграрном секторе происходят подвижки, появляются новые виды, потому рекомендовано читать все актуальные новости сахарного рынка, например здесь https://sv-ukraine.com.ua/ru/novosti-ru. Отсюда можно узнать, что не только сахаристость у разных сортов сильно отличается. Разница заключена и в уровне сочности, мягкости.

Принципиально важны такие моменты:

Важно правильно подбирать семена, а также обеспечить условия выращивания, грамотно подобрать агротехнику. В противном случае можно получить жесткий и несладкий корнеплод.

Только сахарная свекла из всех имеющихся видов самая сладкая. В ней содержится более 20% сахара, а вывели продукт из кормового сорта. Это произошло еще в 18 веке, когда нужно было получать сладкий продукт уже в промышленных объемах. Для сравнения: в кормовом продукте содержится всего 6% сахара, в столовом – 8,3%.

Что расскажет окрас?

Именно цвет часто объясняет, сколько углеводов в корнеплоде. Окраска кожицы столового продукта часто фиолетовая или красная. Ранее было принято считать, что много сахара в темном бураке, равно как и витаминов, разных минералов и ценных микроэлементов. Однако последние исследования доказали, что немало его и в желтом, и в белом продукте.

Самыми популярными остаются сорта урожайно-сахаристой группы. Их принято выращивать не только для получения сахара, но и для готовки.

2020.01.10


Все публикации...