В заповеднике нет житья от одичавших собак

Стаи собак охотятся на животных заповедника: зайцев, косуль, маленьких кабанчиков. Иногда, жертвами таких собачьих стай становятся и люди.


В Днепровско- Орельском природном заповеднике возникла проблема с брошенными собаками, жертвами которых зачастую не только животные, но и люди.

- Вокруг заповедника находится большое количество дач, хозяева которых часто заводят щенков. Происходит это, в основном, весной, а когда дачники осенью уезжают в город, собак оставляют во дворах. Потом собаки эти сбегают и сбиваются в стаи по 5-10 особей. В стаях обычно по 5-10 особей и существует строгая иерархия: есть свои «загонщики» и «засадчики». Таким образом, стаи охотятся на животных заповедника: зайцев, косуль, маленьких кабанчиков. Иногда, жертвами таких собачьих стай становятся и люди. Ситуация патовая, поскольку отстреливать собак в заповеднике нельзя. Но голодной зимой от одичавших собак просто житья нет. Хочется попросить дачников не бросать своих питомцев, - рассказал сайту «Днепра вечернего» научный сотрудник Днепровско-Орельского природного заповедника Владимир Кочет.

Но голодной зимой от одичавших собак просто житья нет. Хочется попросить дачников не бросать своих питомцев

Напомним, что расположен Днепровско-Орельский природный заповедник на левом берегу Днепровского водохранилища в при­устьевой части реки Орель, а его площадь составляет 3766 гектаров. Фауна заповедника насчитывает 184 вида птиц, более 30 видов рыб, 31 вид млекопитающих, среди которых: лось, косуля, дикий кабан, заяц, енотовидная собака, горностай.

dv-gazeta.info 08.01.2016. г.


Все публикации...


Сколько стоит дом построить. Часть четвертая Деревянные полы считаются более теплыми, но и требуют большего внимания, чем бетон.




Спонсоры проекта:

Деревянный дом - недорого.

Счетчики посещений:

Яндекс.Метрика