Спонсоры проекта: Дачный вестник: - Днепропетровская область.


В заповеднике нет житья от одичавших собак

Стаи собак охотятся на животных заповедника: зайцев, косуль, маленьких кабанчиков. Иногда, жертвами таких собачьих стай становятся и люди.


В Днепровско- Орельском природном заповеднике возникла проблема с брошенными собаками, жертвами которых зачастую не только животные, но и люди.

- Вокруг заповедника находится большое количество дач, хозяева которых часто заводят щенков. Происходит это, в основном, весной, а когда дачники осенью уезжают в город, собак оставляют во дворах. Потом собаки эти сбегают и сбиваются в стаи по 5-10 особей. В стаях обычно по 5-10 особей и существует строгая иерархия: есть свои «загонщики» и «засадчики». Таким образом, стаи охотятся на животных заповедника: зайцев, косуль, маленьких кабанчиков. Иногда, жертвами таких собачьих стай становятся и люди. Ситуация патовая, поскольку отстреливать собак в заповеднике нельзя. Но голодной зимой от одичавших собак просто житья нет. Хочется попросить дачников не бросать своих питомцев, - рассказал сайту «Днепра вечернего» научный сотрудник Днепровско-Орельского природного заповедника Владимир Кочет.

Но голодной зимой от одичавших собак просто житья нет. Хочется попросить дачников не бросать своих питомцев

Напомним, что расположен Днепровско-Орельский природный заповедник на левом берегу Днепровского водохранилища в при­устьевой части реки Орель, а его площадь составляет 3766 гектаров. Фауна заповедника насчитывает 184 вида птиц, более 30 видов рыб, 31 вид млекопитающих, среди которых: лось, косуля, дикий кабан, заяц, енотовидная собака, горностай.

dv-gazeta.info 08.01.2016. г.


Все публикации...


Через 65 дней Президент даст старт Земельному Клондайку Олигархические семьи знают реальную (не кризисной) стоимость украинских земель, они (и только они) сейчас имеют деньги для их массовой скупки по $ 500-1000 за гектар, поэтому втихаря уже считают свои будущие сверхприбыли.




Счетчики посещений:

Яндекс.Метрика