Спонсоры проекта: Дачный вестник: - Днепропетровская область.


Стало известно, почему загорелись иловые поля КП «Днепроводоканал»

В Днепропетровском районе набирает обороты очередной скандал. Как сообщал 34.ua, дачники нескольких обществ обвиняют расположены рядом предприятия в нарушении экологических норм.


Люди уверены, тяжелый воздух и прочь загрязненный водоем - результат чьей-то бизнес деятельности. Недавно ситуацию осложнила еще и пожар. Тлели иловые поля Центральной станции аэрации. Подробнее об этом рассказывают журналисты программы 34 телеканала «Индекс опасности».

Под Днепропетровском в течение пяти дней тлел ил. Воняло так, как никогда, говорят жители. От едкого серого дыма задыхались даже в ближних поселках, большинство жителей которых, преимущественно дачники садовых обществ «Солнечный 1» и «Солнечный 2» покинули свои дома. Те же, кто остались, жаловались на головную боль и тошноту.

С одной стороны тростник, а рядом прямоугольные отсеки. Именно здесь и зафиксировано возгорание. На 40 гектарах иловых полей Центральной станции аэрации «Днепроводоканала». Согласно технологическим процессам, сточные воды после очистки возвращаются в водоем, а жидкий осадок, т. е. ил, направляют высыхать на эти площадки. Если бы не возгорание, тления бы не было, уверяют в «Горводоканале». За 33 года работы предприятия, добавляют специалисты, это первый подобный случай. Но местные жители утверждают, что подобные ЧП случались и раньше.

Серый едкий дым затянул почти все небо. Жители опасались, что огонь дойдет к их домам. Вызвали пожарных, однако они почему-то не торопились. В ГСЧСоправдываются - никаких сообщений на телефон 101 не поступало. Только во время профилактического рейда службы заметили задымление. Отреагировали не сразу потому, что горводоканал собственными силами пытался ликвидировать тление.

В ГСЧС утверждают, что тление иловых полей началось из-за возгорания одной из стихийных свалок. Но дело не только в этом. Сложившаяся в этом районе ситуация очень беспокоит экологов. Во-первых, это сбросы предприятий в Мокрую Суру. Во-вторых, серые перевозчики, которые устроили здесь мусорный полигон. Всего месяц назад прямо из грузовика здесь выливали в роще фекалии. В прошлом году с птицефабрики сбросили машину мертвых кур. Все это вместе с тлением иловых полей наводит на мысли об экологической катастрофе.

Источник: allday.in.ua 03.09.2013


Все публикации...


В заповеднике нет житья от одичавших собак Стаи собак охотятся на животных заповедника: зайцев, косуль, маленьких кабанчиков. Иногда, жертвами таких собачьих стай становятся и люди.




Счетчики посещений:

Яндекс.Метрика