Спонсоры проекта: Дачный вестник: - Днепропетровская область.


Жители ж/м Северный и Южный будут платить за воду по общегородскому тарифу

15 ноября на сессию Днепровского горсовета будет вынесен проект решения, согласно которому в в 2018 году жители ж/м Северный и Южный будут платить за воду по общегородскому тарифу.


Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал депутат Днепровского горсовета Михаил Гликман.

Проблема с тарифообразованием на услуги водоснабжения и канализации на ж/м Северный и Южный связана с тем, что сети на этих жилмассивах принадлежат Приднепровской железной дороге. И до 2015 года людям приходилось платить за услуги в 3 раза больше, чем платят абоненты КП «Днепрводоканал».

30 сентября 2015 года сессией Днепровского горсовета было принято решение № 28/67 «О назначении КП «Днепрводоканал» исполнителем услуг по централизованному холодному водоснабжению и водоотведению населения и бюджетных организация на ж/м Северный и Южный». Это решение действовало до конца 2015 года, а потом продлевалось на 2016 и 2017 год.

«В начале ноября я как депутат по данному округу подал проект решения о продлении действия документа № 28/67 до 31 декабря 2018 года. 6 ноября он был опубликован на сайте горсовета и должен быть рассмотрен на сессии 15 ноября. Таким образом, в 2018 году жители ж/м Северный и Южный будут платить за воду по общегородскому тарифу», - сказал он.

Следующим шагом, по мнению Михаила Гликмана, должно быть принятие на баланс территориальной громады Днепра сетей водоснабжения, которые по-прежнему принадлежат Приднепровской железной дороге.

По инициативе депутата по данному вопросу была создана комиссия, в которую вошли представители городской и районной власти, ПЖД, а также жители ж/м Северный.

«Программа максимум, которую мы перед собой ставим на ближайшие годы, - передать сети на баланс КП «Днепрводоканал» и подключиться к Аульскому водоводу», - заявил он.

«most-dnepr.info», 14 ноября 2017, 17:14


Все публикации...


Через 65 дней Президент даст старт Земельному Клондайку Олигархические семьи знают реальную (не кризисной) стоимость украинских земель, они (и только они) сейчас имеют деньги для их массовой скупки по $ 500-1000 за гектар, поэтому втихаря уже считают свои будущие сверхприбыли.




Счетчики посещений:

Яндекс.Метрика